Und dann ging es los... Mal gucken, was die Vorräte hergeben, feststellen, dass Tomaten wegmüssen, Lust auf Couscous bekommen und dann... einfach anfangen:
1. Couscous abmessen (genug für heute und zum Mitnehmen für morgen)
2. Etwas Meersalz und von dem guten Olivenöl drauf...
...und während der Wasserkocher seine Arbeit tut die Tomaten vierteln und mit einer Prise Rohrzucker und Balsamico-Essig marininieren.
3. Den Couscous mit der anderthalbfachen Menge kochendem Wasser begießen und 3 bis 4 Minuten quellen lassen. Währenddessen kann man mal kurz in den Kühlschrank schauen und gucken, was noch weg muss oder passt.
4. Den fertig gequollenen Couscous mit den Fundstücken belegen:
Ein Rest Gurke aus eigenem Balkon-Anbau und ein paar Kapern...
Ein paar Fitzelchen Gorgonzola, ein paar zerzupfte Basilikumblätter und für den nötigen Crunch Taralli mit Fenchelsamen (genau die richtige Dosis Fenchelgeschmack für meinen empfindlichen Gaumen, mehr wird eklig). Dann schnell ein Foto machen, vermischen und mit ein wenig schwarzem Pfeffer bestreuen.
Mampf:
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